Parmi les spécialités phares de Fougerolles, on trouve le Kirsch AOC bien sûr, mais aussi les fameuses cerises à l'alcool. Des recettes bien gardées des producteurs dans lesquelles chacun ajoute sa touche !
Des gourmandises à découvrir et à accommoder à votre sauce : sucré, salé, mais aussi apéritif ou digestif, la cerise de Fougerolles se décline de 1000 façons !
Elles sont connues dans le monde entier, les Griottines® des Grandes Distilleries Peureux !
Dans leur petite boîte rouge transparente, qui a d'ailleurs donné son identité à l'Institut Griottines, la boutique de la distillerie à Fougerolles...
Ces cerises sauvages macérées dans le Kirsch ont d'abord été imaginées pour les chocolatiers dans les années 50, avant de connaître un succès auprès du grand public. Recettes sucrées ou salées, les griottines s'invitent aux tables des plus grands restaurants !
Acheter des Griottines
La distillerie familiale et artisanale Paul Devoille élabore, parmi ses nombreuses spécialités, les Cerises à Paul, des griottes dénoyautées semi-confites et macérées dans une légère liqueur à base de Kirsch AOC.
Dans une forêt noire, en sauce d'accompagnement d'une viande, nature ou sur une glace vanille, les cerises à Paul vous accompagnent dans toutes vos idées gourmandes !
Acheter des cerises à PaulLes autres spécialités des distilleries et bouilleurs de crus locaux
Guignolet, Griottini, Lo cul dra haut, Schrik, Baie bleue, liqueurs,... nombreuses sont les déclinaisons de la cerise à découvrir ou redécouvrir ! Et pour ceux qui préfèrent les autres fruits: Pur Gold, Golden Eight, et autres absinthes raviront vos papilles à coup sûr !